Интервью с Тагиевым Низами

29 января 2016, в 21:14

В преддверии предстоящего турнира «МЕГАПОЛИС 2016» продолжаем знакомить наших читателей с участниками ЭЛИТАРНОГО ДИВИЗИОНА в безэкипировочном пауэрлифтинге.

Сегодня мы расскажем о четвертом нашем участнике. 

Итак, знакомьтесь,  обладатель суммы 900 кг в однослойной экипировке, МСМК по пауэрлифтингу, рекордсмен Мира по становой тяге, обладатель Кубка Мира WPC, ТАГИЕВ НИЗАМИ.

 

 

Привет Низами! На Кубке Мира в прошлом году ты собрал 900 кг в однослойной экипировке, перевыполнив норматив МСМК в весовой категории до 110 кг. И, несмотря на это, на Мегаполисе решил выступить без экипировки. Почему? Что тебе ближе все таки: экипа или без нее?

Т.Н. Здравствуйте ! Знаете, мне ближе все таки безэкипировочный пауэрлифтинг, но его травмоопасность  заставляет меня выступать в обеих номинациях. Также для меня всегда были примером звезды мирового пауэрлифтинга , допустим Андрей Маланичев, с которым мы занимались в одном зале , а также Андрей Беляев . Они были сильнейшими, что в экипе, так и без нее. Так что моя главная задача - просто становится сильнее, бить рекорды и самосовершенствоваться )

 

 

Расскажи, что ты  собрал по движениям. И какие девайсы, каких моделей использовал? Обратил внимание, что без майки ты жмешь 200 кг, а в экипе 235. Не такая уж и хорошая прибавка, на мой взгляд.

Т.Н. Как я уже говорил, экипа мне мало дает, она скорее страхует меня от травм )) Если бы Вы видели какой экипой я пользуюсь -  мои конкуренты были шокированы ! я сам ее одевал, причем за минуту, лямки болтались, майка была на два размера больше и т.д. ) это конечно не признак профессионализма , отнюдь.. Просто экипа для меня это некая панацея)  

Я собрал по движениям  310 , 235, 355,5 . Тяга это моя коронка. Стоит важным отметить, что я выступал и тренировался также по смешанным единоборствам, а так же по бодибилдингу (где тоже занимал призовые места)

 

Помню тебя по 2011 году, когда ты выступал еще в Хотьково, где мы тогда проводили турниры. Ты тогда выступал еще по юношам и довольно хорошо поднимал уже тогда. Расскажи, как ты попал в пауэрлифтинг?

Т.Н.  О, это долгая история ..)  Я начинал не совсем с качалки, но спортом занимался уже лет с 13. Помню, как записался с братом на кружок радио ( плавили там микросхемки всякие ) и в этом же здании была качалка , знаете, такая подвальная , еще советского плана.  Вот тогда все и понеслось)

Плакаты со звездами американских билдеров, поднимание весов невпопад . Там меня подхватил грамотный  тренер и обучил всем основам, стали неплохо расти показатели .

В 11 классе я уже приседал 150 в медиках, 100 жал и тянул 200 . При весе 70кг.

 

 

Где сейчас тренируешься?

Т.Н.  Сейчас в основном тренируюсь на работе в клубе  «Business&Fitness», а так же на файт базе и в клубе X – Line.

 

 

Какие цели ставишь перед собой на Мегаполис? На какое место рассчитываешь?

Т.Н.  Знаете, посмотрим .. Богу-то, оно виднее…

Скажу Вам только одно.  Выхожу я с одной мыслью в голове – «устоишь -к звезде героя, а отступишь-пристрелю»

 

 

Интересовался ли ты своими соперниками? Просматривал их результаты?                           

Т.Н.  Нет, меня совершенно не интересуют их результаты ) Я выхожу соперничать с самим собой, провести свой срез , все что было и все что будет меня мало волнует, только здесь и сейчас ! Мой результат важен в первую очередь для меня,  как для спортсмена.  

 

 

 Расскажи вкратце, какие тренировочные методики используешь, сколько тренировок проводишь в неделю и т.д.

Т.Н.  Моя методика в первую очередь  - это интуитивный тренинг. Но, естественно, есть как средней тяжести, так и тяжелые тренировки.  В основном я тяну ( тяга у меня всегда отдельно ). Также я жму в день прокачки груди,  и приседаю в день тренировки ног .  Выступаю в сумо, но часто тяну в классике ( это мой секрет ). Работаю с плинтов, так же отрабатываю  негативную и позитивную фазы. Никогда не занимался ни по какой программе.  

 

 

Часто ли делаешь прикидки? И если делаешь, то за какое время до старта?

Т.Н.  За 10 дней я делаю прикидки,  и потом за 6 дней делаю 60 % от максимума. Потом терплю чтобы не сорваться, и не потренироваться..  Для меня это настоящая пытка))  За это время я успеваю так «проголодаться» что на соревнования просто бегу на помост )

 Вот, еще, чуть не забыл )  главная новость для тех кто меня знает , я сбросил 16 килограмм и буду выступать до 100 . !!

 

 

Спасибо за интервью. И удачной подготовки,  и удачного выступления!

Т.Н.  Спасибо! Желаю всем успехов в спорте и в жизни!

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии (4)