Интервью с Максимом Поповым

26 января 2016, в 22:17

В преддверии предстоящего турнира «МЕГАПОЛИС 2016» продолжаем знакомить наших читателей с участниками ЭЛИТАРНОГО ДИВИЗИОНА в безэкипировочном пауэрлифтинге.
Сегодня мы расскажем о третьем нашем участнике. Напоминаем, что кроме престижа выступления в этом дивизионе, кроме освещения в интернете подготовки спортсменов и результатов их выступления, на кону стоит призовой фонд, который поделит первая тройка победителей.
Итак, знакомьтесь, новичок в элитарном пауэрлифтинге, меньше месяца назад собравший в сумме 730 кг в 90 категории, МАКСИМ ПОПОВ.

Здравствуйте Максим! Начало надо сказать довольно удачное. Расскажите, с чего всё началось, когда пришли в соревновательный пауэрлифтинг?

М.П. В соревновательный пауэрлифтинг пришел совсем недавно! Когда выступил на Чемпионате Европы им. Владимира Кравцова и собрал свою первую сумму 730 и сам удивился от этого результата! До этого только на тренировке собирал эту сумму! Пришел в пауэрлифтинг из жима лежа! Как то у друга взял однослойный комбинезон с бинтами и начал приседать и дошел до 300 кг. Далее стал чередовать тренировки по приседу в экипировке и без экипировки! Становую тягу делал всегда и когда занимался жимом, для силы мышц спины, но только классическую, а потом перешел в сумо и сразу увеличил результат!

Я так понимаю, в WPC Вы ранее не выступали? Где выступали ранее?

М.П. В WPC ранее выступал по жиму лежа! На Мегаполисе 2014 был абсолютным чемпионом по жиму лежа среди юниоров. Выступал еще много в федерации АСМ «Витязь» по пауэрспорту и жиму лежа!

Расскажите, что собираете по движениям.

М.П. Присед в бинтах 280, в комбинезоне 300, жим 185 без экипы, становая тяга 280 без экипы.

Какие планы на Мегаполис?

М.П. По плану, хочу улучшить результат предыдущих соревнований!

На какое место рассчитываете и вообще, рассчитываете ли попасть в призовую тройку?

М.П. О месте пока не думаю! Все мысли сейчас о тренировках! Хочу сделать все возможное, чтобы улучшить сумму! А далее помост покажет, кто на каком месте будет!

Желаю Вам удачи на турнире! Спасибо за интервью!

М.П. Большое спасибо!