Интервью с президентом Федерации WPC/AWPC г. Москвы Соловьевым Юрием Валерьевичем и главным организатором турнира "Double Powerlifting Event" Крутоусом Владимиром Викторовичем.

07 августа 2015, в 23:10

По горячим следам…

 

Пляжный сезон в самом разгаре, лето перевалило за свой экватор, и, казалось бы, можно наслаждаться заслуженным отдыхом, попивая прохладительные напитки и настраиваясь на глубокое межсезонье, готовиться к новому этапу своей силовой карьеры… Но Федерация не дремлет! И в прошедшие выходные доказала это, проведя очередной мощный командный турнир «МОТИВАЦИЯ 2015»! Сегодня мы поговорим с виновниками этого события – президентом Федерации WPC/AWPC г. Москвы Соловьевым Юрием Валерьевичем и главным организатором турнира Крутоусом Владимиром Викторовичем. 

 

Добрый день! Расскажите, как получилось, что летние соревнования собрали под свои знамена аж три федерации (прим. редакции - WPC/AWPC, GPC, WAA)?!!! Ведь это – маленькая сенсация! Сколько человек участвовало? 

 

К.В.В. Добрый день, Денис! Лето для многих спортсменов пора отдыха, но есть и те, кто не прекращает тренировки! Между прошедшим в июне Кубком Москвы и октябрьским «Продвижением» интервал в 4 месяца, для многих это большой срок.  Поэтому и было решено провести данные соревнования.

С.Ю.В. Привет, Денис! Да я бы не сказал, что три Федерации для нас сенсация! Чемпионат России GPC мы уже проводили в декабре 2012 года, в Суздали. И, кстати, тоже совместно с турниром AWPC. А армлифтинг WAA мы как провели на Кубке Москвы (после некоторого перерыва), так теперь мы с ним будем неразлучны почти на всех наших турнирах! По поводу количества участников, их было по нашим меркам совсем немного, порядка 220. Разумеется, сказалось время проведения и предстоящий Кубок Мира в Курске в самое ближайшее время. Но малое количество участников этого турнира нас не удручает! Должно волновать не количество выступивших, а качество проведения. А с последним мы как раз постарались. Я, надеюсь, участники остались довольны!

 

Как проходила организационная работа к турниру? Были ли проблемы, накладки, какие-то неожиданности? 

 

С.Ю.В. Я был в отпуске, а Володя работал за двоих!  Получилось так, что за этот год, до «Double Powerlifting Event 2015», наша Федерация провела уже четыре турнира (Мегаполис, Чемпионат Евразии WPA, Кремлевский жим, Кубок Москвы). И мне, и моей семье, срочно требовался отдых, график то работы сумасшедший, поэтому я и предложил Владимиру очередной раз проявить себя, и, забегая вперед,  скажу, что он справился на твердую пятерку! «Double Powerlifting Event» стал пятым турниром в этом году (!!!), а впереди у нас еще три интересных турнира! Если доживем, то поставим непробиваемый организаторский рекорд – 8 крупных турниров  всего за один год!!! Прошедшим турниром остался доволен, и подготовкой, и проведением.

К.В.В. Опыт совместной работы помогает избежать серьезных накладок и недочетов! Много с Юрой обсуждали дизайн баннеров, медалей, дипломов, футболок и пр. Все старались выдержать в одном стиле, и, кажется, все получилось!  В процессе подготовки добавился всероссийский турнир по армлифтингу, хотя изначально планировали только два мероприятия – GPC и AWPC.

 

Расскажите, пожалуйста, о спонсорах соревнований, ведь не секрет, что наградная атрибутика была не просто на высоте, она поражала – НИ ОДНА девушка-призерша не ушла без огромного пакета подарков, мужчинам дарили футболки с логотипом турнира, в дивизионе «армлифтинг» были ценные сертификаты!!! 

 

С.Ю.В. Об этом лучше расскажет Владимир, это его заслуга! Я лишь подтвержу твои слова – призы были действительно хороши, особенно у девушек, громадные пакеты с косметикой, многие девушки выступали в нескольких видах, так они соответственно получили по два, три пакета. Я все думал, а если кто на метро приехал, как тащить столько всего?!  И это отлично, потому что обычно призы, все-таки, больше достаются мужчинам. Но мужчины на самом деле получили не меньше – турнирные футболки, кепки, карты на покупку в магазине видео и фото техники, и, наконец, сертификаты в армлифтинге на оплату части продукции в магазине нашего партнера – компании СИЛАРУКОВ.

К.В.В. Спонсоры соревнований – это люди не равнодушные к российскому спорту, некоторые из которых имеют высокие спортивные звания. Просто, подходили с душой к данному турниру, хотели, чтобы летнее настроение задержалось надолго в «лифтерских» душах, поэтому старались сделать соревнования незабываемыми! 

 

Медали – отдельная тема! Очень оригинальные, большие! Такое чувство, что на Федерацию работает целая армия дизайнеров!

 

К.В.В. С дизайнерами нам повезло! Они талантливы и креативны! Взять, например, медаль и баннер – рука, сжимающая гриф, есть на баннере и медали. Все старались сделать в одном запоминающемся ключе. Думаю, удалось!

С.Ю.В. Так и есть! Самому медали очень понравились! А в Федерации действительно работает целая армия, и не только дизайнеров! Если говорить конкретно про этот дизайн медали, то работал новый дизайнер, и в этом тоже есть свой плюс, потому что, то, что он сделал - ново и стильно. Я не говорю, что, то, что делали ранее плохо, конечно нет, просто всегда хочется видеть разный подход к делу.

 

Уже в который раз порадовало расписание и четкое следование времени по потокам! И это, несмотря на огромное количество дивизионов! Сколько же их уже? 

 

К.В.В. Это профессионализм секретарей, которые готовят расписание. Ну и, без должной скромности, заявляю, что и заинтересованность в своей качественной работе самих организаторов! (Владимир улыбается)

С.Ю.В. Скажу честно, на этот раз это не составило большого труда. Все-таки, следовать расписанию, когда у тебя 220 человек, как в этот раз, намного проще, чем, когда 700-800 человек, как, например, на прошедшем чуть ранее Кубке Москвы. А дивизионов на  «Double Powerlifting Event» было ровно 20, если считать с двумя дивизионами в армлифтинге. Количество дивизионов уж точно не должно быть предметом гордости, скорее наоборот. Но у нас пока вроде нет «лишних» дивизионов, все в пределах здравого смысла. За количеством дивизионов уж точно не гонимся.

 

Новинкой турнира стал народный жим, который теперь проводится не только в дивизионе WPC, но и в AWPC – со своими нормативами, допинг-контролем. Как Вам нововведение Федерации? На Ваш взгляд, оправдано ли оно? Что же новенького Вы еще нам приготовили?! Такое чувство, что Ваша фантазия неиссякаема! 

 

К.В.В. Народный жим AWPC спортсмены давно ждали и Федерация, понимая это, пошла им на встречу. В каждый турнир всегда хочется добавить что-то новое, что было бы интересно для участников, в этот раз – это народный жим!

С.Ю.В. На мой взгляд, то, что появился народный жим AWPC – очень правильно. Скорее странно, что раньше его не было по аналогии с другими видами. На «ПРОдвижении 2015» будут два новых дивизиона, которые появились не вчера, но в Москве мы их ранее не проводили - это становая тяга в однослойной экипировке AWPC и WPC. С одной стороны, я не сторонник плодить дивизионы, особенно дивизионы, делящиеся только на количество слоев в экипировке. Но, с другой стороны, почему спортсмены, в последнее время все более активно выступающие именно в  однослойной экипировке, не могут у себя в регионе выполнить норматив по «однослою», он ведь справедливо немного меньше, чем по «многослою».

 

Соловьев-Крутоус – это мощнейший организаторский тандем, соревнования это еще раз показали! Когда зрители и спортсмены смогут вновь насладиться Вашей совместной работой? 

 

С.Ю.В. Я  сам уже про это подумал! У Владимира Крутоуса потенциал как организатора громадный, он бы смог продемонстрировать и сейчас большее, если бы я ему предложил провести этот турнир, хотя бы, за полгода, а так, у него банально не хватило времени, чтобы осуществить все задуманное! Но и то, что мы увидели на турнире, впечатлило многих! Я думаю, что в следующем году у нас будет шанс поработать вместе! Но все карты пока раскрывать не буду!

К.В.В. Есть определенные планы по совместной работе! В скором будущем Вы все узнаете! Следите за новостями Федерации! 

 

Спасибо за ответы! Что можете пожелать участникам и зрителям не только прошедшего турнира, но и предстоящего – «ПРОдвижение – 2015», да и просто всем любителям железного спорта?!!! 

 

К.В.В. Любите пауэрлифтинг, приходите к нам, всегда рады новым лицам, особенно это касается молодых спортсменов! Всем здоровья!

С.Ю.В. Любите железный спорт!!! Я, в разные периоды своей жизни,  задаю себе один и тот же вопрос: что было самое лучшее в моей жизни?! И, несмотря на то, что у меня довольно разносторонняя  жизнь, семья, интересная и любимая работа,  я всегда понимаю, что самое интересное, что было со мной – это спорт, я имею ввиду не организацию соревнований, а именно личное участие.  То томительное ожидание дня выступления, и, связанные с этим эмоции, тот кайф, когда ты поднял столько, сколько даже и не ожидал, то, когда все уже позади, и можно немного расслабиться и почивать некоторое время на лаврах славы! То, когда у тебя в жизни есть четкая и понятная цель! Когда у меня бывают большие перерывы в тренировках, мне ночью снится, что я на помосте.  Хочу пожелать всем спортсменам, чтобы эти лучшие моменты продлились как можно дольше. Тем, кто только начал тренироваться, хочу посоветовать, не тянуть с выходом на первые свои соревнования, потому что, чем раньше ты попадешь на официальные соревнования, тем больше и быстрее всего достигнешь! Хочу пожелать всем участникам предстоящего турнира «ПРОДВИЖЕНИЕ» осуществления всего Вами задуманного -  кому-то личного рекорда, кому-то выполнения заветного звания, кому-то снятия рекорда Московской области, а кому-то и звания «Спортсмен года 2015». Выступайте, боритесь и всё получится! До новых встреч на наших турнирах!!!

 

Беседовал Денис Пикляев.

 


 

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии