Интервью с Павлом Судаковым

05 июля 2015, в 0:15

Возвращение джедая! 

 

Сегодня у нас в гостях спортсмен молодой, но уже опытный. МС по пауэрлифтингу ВПЦ в многослойной экипировке, Павел Судаков – обладатель большого количества рекордов среди тинейджеров, на данный момент, после долгого перерыва, выступает среди юниоров. Попробуем узнать, почему Павел, после столь впечатляющего старта карьеры, пропал с соревновательного помоста, почему вернулся?!

 

 

Паша, привет! Где так долго пропадал? Поклонники твоего таланта заждались!

 

П.С. Привет Денис! Где я только не был,  искал себя…. Работал моделью, танцором, был менеджером, занимался боксом, выступал по классическому бодибилдингу,  менз физик…  Дело в том, что в 2011 году в октябре надорвал крестообразную связку на приседе, пробовал возвращаться на помост, но колени не давали выложиться. Пришлось переключиться на жим и тягу, а это все-таки не так интересно, как «трешка», потому решил взять мааааленькую паузу, которая к стыду моему затянулась! Но «лифтерская душа» не давала покоя, поэтому я снова в строю и еще задам жару на помостах любимой Федерации!  Держись!

 

 

Выступал ты в «экипе» на Кубке Москвы. Но, я также знаю, что ты являешься рекордсменом России именно в безэкипировчном дивизионе! Так что же тебе ближе?

 

П.С.  Экипа - это веса, зрелище!  Все удивляются, как это возможно – СТОЛЬКО поднимать??? Я люблю внимание -  экипа мне ближе. Однозначно!!!

 

 

За какую команду выступал на прошедших соревнованиях?

 

П.С. Выступал за команду пиратов,  давно знаю Романа и тебя, Денис, вы - фанаты своего дела и всегда помогали с выходом на помост. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество в подготовке… (Павел явно лукавит – мы уже начали сотрудничество, и первое доказательство – это интервью!!!)

 

 

 

Расскажи немного о себе – где и когда родился, как проходило твое детство, кем являются твои родители?

 

П.С. Родился 12.07.1991 в городе Хотьково, Московской области, живу там  и сейчас… В детстве был хилым мальчиком – все обижали,  даже от физкультуры был освобожден! (Павел хитро улыбается – ростом этот «освобожденный от физ-ры» под 190 см, да и вес – центнер, причем «без животика»).  Папа всю жизнь работает на тракторе (погрузчик-экскаватор),  мама - учитель русского языка и литературы в школе. А детство у меня выдалось беззаботное, много времени уделял тренировкам – строил грандиозные планы о своем будущем в спорте… Пора претворять в жизнь детские мечты!!!

 

 

Как ощущения после долгого перерыва? Не собираешься больше надолго оставлять помост?

 

П.С. Ощущения отличные,  полон сил и решимости, главное, чтоб со здоровьем все хорошо было и без травм, жизнь покажет!

 

 

Поделись своими планами на будущее – где и когда хочешь выступить, чего желаешь добиться?

 

П.С. «По чесноку» - вернулся,  что бы выполнить МСМК в «трешке» и установить Мировой Рекорд в приседе, да и поддержать пауэрлифтинг в экипировке, причем в «профи», а то совсем без Судакова все загибается! (прим. редакции – смеемся вместе, однако, зная Пашу не первый год, думаю, его слова не разойдутся с делом, и Федерация получает в «свои сети» одного из сильнейших юниоров страны, никак не меньше).  Думаю, пройдусь на России GPC,  в троеборье и тяге Аполлон Аксель.

Павел продолжает – А далее – МСМК и покорять Мир!!!

 

 

Твое «сильное» движение в «трешке»?

 

П.С. Присед 320, Рекорд Области до сих пор держится уже почти 5 лет. На трене и 350 садился,  это до 100 кг и по юношам. Представляете, сколько смогу, повзрослев?!!!

 

 

 

Расскажи подробнее о своих методах подготовки – особенности цикла, «вработку» в экипировку.

 

П.С. Особенностей нет!  Легкая - средняя – тяжелая, и так по кругу. Врабатывание в экипу???!!!!  Вешаю все, что есть на штангу и херачу!!!

 

 

Кто готовит тебя на соревнования? Есть ли у тебя тренер?

 

П.С. Сам себе тренер и эта причина, почему я до сих пор не МСМК!!!

 

 

Досье чемпиона – расскажи о своих наградах и званиях! Каков твой лучший результат?

 

П.С. МС WPC  - пауэрлифтинг, МС WPA - жим лежа, МС WAA – армлифтинг. Многократный Чемпион и Рекордсмен МО, Призер Чемпионата Евразии, Чемпион России 2012 – 2013, Призер Чемпионата России по атлетическому фитнесу, Абсолютный победитель кубка Дмитрова по силовому экстриму, Первый Чемпион МО по армлифтингу. (Прим. интервьюера – да уж! Ни фига себе «мальчик» успел накуролесить, а ведь еще юниор! И еще столько времени пропустил из-за травмы!). Лучшие результаты на помосте:  присед 320 / жим 210 / тяга 285 (300 тянул, но не зачет из-за двойного движения)!

 

 

Теперь немного личных вопросов – есть ли у тебя девушка (это я специально спрашиваю для женской аудитории наших читателей), кем являешься по профессии?

 

П.С. Девушки нет – что-то не западает в душу никто. Так что место рядом со мной вакантно! Жду свою половинку!

Образование – высшее, экономическое, хотя работаю персональным тренером, развиваю личный бизнес,  являюсь официальным представителем бренда PUREPROTEIN.

 

 

Любимое времяпрепровождение вне тренировок и работы? Как расслабляешься?

 

П.С. Мотоциклы! Быстрая езда на машине …. Люблю путешествовать, шашлычки, баня (алкоголь иногда, но чтобы немного и с хорошей компанией).

 

 

Любимые -  фильм, книга, музыка?

 

 П.С. Люблю фильмы 90-х с Арни, Сталлоне, Лундгреном, Ван Даммом!  Музыку, как и все из нашей братии -  тяжелую предпочитаю!

 

 

Спасибо, Паша, за интервью! Что можешь пожелать нашим читателям?

 

П.С. Желаю всем богатырского здоровья, не останавливаться на достигнутом, четко идти к своей цели, даже если путь тернист и извилист! Если что-то не получается - искать причину в себе, а не в жизненных обстоятельствах!

 

Беседовал Денис Пикляев.

 


 

 

 

Комментарии (16)