Интервью с командой Пауэрлифтинг-Реут

14 июня 2015, в 10:49

Сегодня у нас в гостях опытный и боевой коллектив из г. Реутов, еще одни соискатели на самые высокие места в командном зачете - команда «Пауэрлифтинг-Реутов» во главе со своим лидером и бессменным капитаном Евсюткиным Александром.

 

Привет! Для начала, давайте познакомим наших читателей с Вашей командой, нам хотелось бы узнать больше о Вас: как давно существуете, откуда появилось название?

- Команда «Пауэрлифтинг-Реут» существует уже 7 лет, была создана в 2009 году нашим капитаном Евсюткиным Александром на базе Спортивного клуба ДК «Мир», который с 2005 года являлся центром пауэрлифтинга в г. Реутов. Изначально в команде было 5 человек, выступали тогда все по безэкипировочному пауэрлифтингу. За долгие годы состав команды постоянно менялся и пополнялся новыми участниками, на сегодня команда насчитывает свыше 20 человек.

 

Есть ли у Вас девиз или лозунг, под которым Вы выступаете? Существует ли командная эмблема?

«Не достойно состариться, не познав красоты и силы, на которые способно твоей тело!» Под этот лозунг первые члены команды ремонтировали старый спортивный зал Дома Культуры «Мир», развешивали плакаты знаменитых спортсменов на стены и начинали вместе тренироваться, привлекая новых друзей и открывая для них прекрасный мир железа и силы. Эмблема команды появилась к первым соревнованиям и не изменилась по сей день. На эмблеме представлен герб города Реутов, в котором начиналась история команды, и силуэт спортсмена, выполняющего присед со штангой.

 

У Вашей команды существует место базирования, зал, который можете назвать своим?

На сегодняшний день в команду входят спортсмены, тренирующиеся в разных спортивных залах Реутова и Москвы, но большая часть спортсменов сконцентрирована в двух залах «Армрестлинг-клуба г. Реутов» и в СК «Спорт-Сервис» г. Реутов.

 

Выступление на чемпионатах требует финансовых затрат, кто помогает в этом команде, есть ли спонсоры?

На данный момент у команды нет спонсоров, приходится справляться своими силами.

 

Какое было самое первое Ваше командное выступление?

Самым первым командным выступлением был III Чемпионат Московской области в отдельных упражнениях WDFPF в 2009 году, на котором команда заняла 1 место в приседе со штангой и 2 место в жиме штанги лежа и в становой тяге.

Первым выступлением, проводимым Федерацией пауэрлифтинга Московской области WPC/AWPC, в котором приняли участие отдельные спортсмены команды «Пауэрлифтинг-Реут» и показали достойные результаты, заняв призовые места, стал Турнир по пауэрлифтингу и жиму «ПРОдвижение» WPC/AWPC 2009 года.

 

Тренерский состав команды – кто входит в него?

Основа тренерского состава команды – Зверев Олег, Лазариди Георгий, Евсюткин Александр, Емельянов Кирилл. Каждый готовит спортсменов в зависимости от  места, в котором они тренируются.

 

Кто является капитаном команды, что можете о нем сказать?

Основателем, лидером и капитаном команды является Евсюткин Александр. Он очень разносторонний человек: спортсмен, ученый, тренер, преподаватель, бизнесмен. Его искренняя любовь к железному спорту неизменна на протяжении всей его жизни, с самого детства и по сей день. В плане тренировок и подготовки он не боится самых смелых экспериментов и все время старается привнести что-то новое, незаурядное в этот процесс, чтобы заинтересовать как можно больше новичков и подтолкнуть их к занятиям спортом.

 

Самые яркие представители, флагманы команды, на которых ориентируются более молодые спортсмены, кто они?

В команде несколько человек носят звания МСМК и МС. Большинство членов команды – Кандидаты в Мастера спорта и перворазрядники. Всех наших спортсменов, на которых равняются остальные члены команды, вы можете увидеть на ближайших соревнованиях.

 

Есть ли в Вашей команде те, для кого спорт является профессией, а не просто увлечением?

Если говорить о тех людях, для кого железный спорт является источником дохода, то таких в нашей команде нет. Однако многие члены команды работают тренерами в спортивных залах и в фитнес-клубах, некоторые занимаются бизнесом, связанным с торговлей спортивным питанием. В целом можно говорить о том, что пауэрлифтинг – это любимое хобби для нашей команды.

 

Есть ли в команде новички, которые показывают хорошие результаты, восходящие звезды?

Безусловно, в нашей команде есть талантливые новички, подающие большие надежды. Причем это не только те, кто совсем недавно решил заниматься пауэрлифтингом, но и те, кто перешли в этот спорт из других видов. На ближайших соревнованиях вы обязательно познакомитесь с ними.

 

Есть ли в команде девушки, ветераны, юниоры, и поедут ли они выступать на Кубок Москвы?

Треть нашей команды как раз составляют представительницы прекрасного пола. Есть девушки, выступающие как в отдельных движениях, так и в троеборье. Наши девушки примут участие на Кубке Москвы в различных дивизионах, на них мы возлагаем большие надежды не только в личном, но и в командном зачете.

 

Каким образом проводился отбор спортсменов команды на турнир?

В первую очередь, конечно, участие в соревнованиях – это добровольное желание каждого спортсмена, ведь если у человека нет искреннего желания и веры в победу, вряд ли он сможет достойно подготовиться, выступить и показать свой лучший результат. При отборе в команду мы придерживаемся, в первую очередь, именно этой позиции. Мы не ставим для людей каких-то ограничений, давая им возможность показать себя, раскрыть свои таланты и почувствовать свой значимый вклад в общее дело. Исключение составляют лишь те турниры, на которых вводятся квалификационные ограничения по сумме троеборья или по первому заказываемому весу в отдельных движениях.

 

Поделитесь своими планами на предстоящий Кубок Москвы – на какое место рассчитываете, какие дивизионы собираетесь покорить?

Мы всегда рассчитываем только на первое место и всегда принимаем все возможные усилия для этого. На предстоящем Кубке Москвы мы надеемся на тяжелую и интересную борьбу как командную, так и личную, поскольку состав других команд очень достойный. Первоочередными задачами для нас являются отработка слаженной командной работы и обкатка новичков. Мы обещаем бороться до конца и изо всех сил, по-другому и быть не может!

 

Расскажите о подготовке команды на данный момент, чему уделяется наибольшее внимание?

На данный момент все члены команды отдыхают от тяжелых нагрузок, проводят легкие тренировки. Проходки и прикидки уже пройдены, по начальным весам все понятно. Особое внимание в последние дни уделяем новичкам: рассказываем про регламент проведения соревнований и про форму для выступлений.

 

Что можете сказать о конкурентах, есть ли те, за кем пристально следите?

На ближайший Кубок Москвы заявлены команды с сильными составами, многие спортсмены являются настоящими Легендами пауэрлифтинга, которые вряд ли нуждаются в наших комментариях или замечаниях. Мы не следим за конкурентами, поскольку занимаемся своей подготовкой. 

 

Собираетесь ли Вы и дальше участвовать на командных и личных соревнованиях под эгидой федерации Москвы и МО WPC/AWPC?

Последние несколько лет наша команда старается выступать исключительно на турнирах, проводимых Федерацией Москвы и Московской области WPC/AWPC, поскольку уровень организации в этой Федерации наивысший, за что мы всегда благодарны руководству и лично Президенту Федерации - Юрию Соловьеву. Мы и дальше планируем участвовать в соревнованиях, проводимых под эгидой WPC/AWPC.

 

Как Вам идея Большого Переходящего Командного Кубка, как относитесь к новому формату подсчета командных очков?

Это одна из самых замечательных идей Федерации Москвы и Московской области WPC/AWPC, поскольку дает дополнительный стимул для лучшей подготовки и выступлений, прекрасно развивает дух командной борьбы. Мы это уже ощутили в рамках подготовки к Кубку Москвы 2015.

 

Случались ли какие-нибудь курьезы во время выступлений, есть ли интересные командные истории, ставшие уже «притчей во языцех»?

Курьезы, забавные и смешные истории занимают отдельное место в нашей команде, примеров столько, что на эту тему можно организовать отдельное интервью. Это касается не только выступлений, но и процесса подготовки. Уверены, что без похожих забавных историй не обошлась история ни одной команды и ни одного спортсмена.

 

Сколько будете отдыхать после соревнований, на какой следующий старт будете готовиться?

После соревнований времени на отдых особо не будет, поскольку уже в августе планируем поехать на Кубок Мира WPC/AWPC в г. Курск, а значит надо усердно готовиться, ведь наши конкуренты не дремлют. Также обязательно выставим нашу команду на командно-личный Чемпионат Московской области «ПРОдвижение 2015».

 

Что можете пожелать другим командам, конкурентам, зрителям?

В первую очередь, мы желаем всем спортсменам удачи на помосте,  легкой штанги, отсутствия травм и новых личных рекордов. Зрителям же желаем побольше свободного времени, чтобы они могли приехать и поболеть за нас. Да прибудет с вами Сила, Друзья!


 


Комментарии (21)