Интервью с BENCHMANIAC'S POWER TEAM

12 июня 2015, в 0:02

Сегодня у нас в гостях самая многочисленная и бескомпромиссная команда Федерации - BENCHMANIAC'S POWER TEAM. Представители команды утверждают, что предстоящий турнир станет самым успешным для коллектива и не сомневаются в командной победе. Давайте узнаем, на чем зиждется эта уверенность.

Привет! Для начала, давайте познакомим наших читателей с Вашей командой, нам хотелось бы узнать больше о Вас: как давно существуете, откуда появилось название?

Команда существует уже более 5 лет и создана она была нашим капитаном Романом «Benchmaniac`oм» Бреховым  в далеком 2010 году. Изначально, «пиратов» было всего лишь 3-4 человека, но, со временем, команда превратилась в мощную организацию по подготовке спортсменов различного уровня, которая насчитывает уже больше сотни участников.

Есть ли у Вас девиз или лозунг, под которым Вы выступаете? Существует ли командная эмблема?

«F**k everything and  become a pirate» - это если в оригинале. Изначально, командная эмблема представляла собой пиратский символ «Весёлый Роджер», как знак свободы, равенства и борьбы за сокровища в виде золотых медалей.  Спустя некоторое время символ команды претерпел некоторую модернизацию, решили изобразить что-то своё. В результате получился тот самый череп со штангой и руной воина. Потому что команда состоит из тех людей, у кого железо уже течёт по венам. Железные воины, готовые рвать жилы до победного конца!

У Вашей команды существует место базирования, зал, который можете назвать своим?

Поскольку у команды пока два представительства, то и залов в команде – два. Один в Балашихе, другой в Новокосино. Там же обитает и основной тренерский состав и более 95% участников команды.

Выступление на чемпионатах требует финансовых затрат, кто помогает в этом команде, есть ли спонсоры?

На данный момент у команды единственный и основной спонсор - компания по производству спортивного питания, экипировки для пауэрлифтинга и спортивной одежды «SPORTLABS». На данный момент компания взяла на себя оплату части стартовых взносов турниров, на которых будет участвовать наша команда. Так же, компания предоставляет участникам команды хорошие скидки на одежду и экипировку.

Какое было самое первое Ваше командное выступление?

Если брать и представителей нашего филиала в Новокосино – то это ПРОдвижение 2011, где ребята стали серебряными призерами в командном зачете, потом было успешное выступление на Мегаполисе 2012 – 3 место. А вот самое первое выступление команды под  действующим  названием  и логотипом можно датировать октябрем 2013 года  на Чемпионате Московской Области «ПРОдвижение». Там представители Балашихи и Новокосино стояли вместе на пьедестале – поделили 3 место. Тогда еще никто не знал, что спустя полтора года мы будем выступать под одними знаменами. Символично, да?!!!

Тренерский состав команды – кто входит в него?

Основа тренерского состава команды- Брехов Роман, Пикляев Денис, Комков Сергей и Сапунков Константин. Так же, своих спортсменов готовят Пустовой Руслан и Бочков Михаил. 95% спортсменов команды - это пауэрлифтеры, «выращенные» этими людьми.

Кто является капитаном команды, что можете о нем сказать?

Бессменным лидером, капитаном и идеологом команды является Брехов Роман. Человек неординарный и не перестающий удивлять нас своими взглядами, задумками и идеями. Именно благодаря ему произошло историческое  слияние 2 команд, которые прекрасно дополнили друг друга и превратились в мощнейшее лифтерское «подразделение», а так же началось сотрудничество команды со спонсорами. Добрая половина спортсменов команды – его воспитанники.

Примечание представителя команды Пикляева Д.: Ромка – настоящий железный отморозок, бескомпромиссный и жесткий, фанат своего дела, не встречал еще более голодного до побед человека, сумасшедший, когда дело касается блага команды, команда – его детище, его гордость, его страсть, НАСТОЯЩИЙ ЧЕЛОВЕК, именно так – с большой буквы. Человек, которому можно доверять, и на которого можно положиться. Горжусь, что могу назвать ТАКОГО человека своим другом, именно на таких людях и держится мир. Тренер и лидер от Бога… Что говорить – наш КЭП!!!

Самые яркие представители, флагманы команды, на которых ориентируются более молодые спортсмены, кто они?

Количество спортсменов со званиями МСМК и даже ЭЛИТА в команде уверенно растёт. А на кого равняются молодые спортсмены, вы можете прочитать в серии интервью на сайте Федерации и увидеть на ближайших стартах.

Есть ли в Вашей команде те, для кого спорт является профессией, а не просто увлечением?

Профессионалов, зарабатывающих на жизнь спортом, в нашей команде пока нет, но фирма-спонсор, а также сама команда развивается, поэтому, ничего не исключено. Даже тренеры команды являются сотрудниками сети фитнес-клубов «Территория фитнеса» , то есть пауэрлифтинг - это хобби!

Есть ли в команде новички, которые показывают хорошие результаты, восходящие звезды?

Есть талантливые ребята и девчонки, и мы расскажем о них более подробно в наших статьях, как уже сказали ранее.

Есть ли в команде девушки, ветераны, юниоры, и поедут ли они выступать на Кубок Москвы?

Наши спортсмены будут представлены во всех дивизионах и возрастных группах. Предстоящий Кубок Москвы будет прекрасным полигоном для обкатки обновленного состава команды, так что в бой пойдут не только старики, но и молодёжь. Пора брать своё!

Каким образом проводился отбор спортсменов команды на турнир?

«Колхоз дело добровольное. Хочешь - не хочешь, а вступать надо»- Именно по такому принципу комплектуем команду на ближайший турнир (шутка). Все рвутся в бой, поэтому, никаких ограничений по уровню и возрасту мы не ставим.

Поделитесь своими планами на предстоящий Кубок Москвы – на какое место рассчитываете, какие дивизионы собираетесь покорить?

Мы не рассчитываем на 1 место, мы уверены, что будем первыми! Мы так этого долго ждали! Для нас главное - не покорить какой-то определенный дивизион, важно обкатать новичков, дать опытным спортсменам показать все, на что они способны и увезти Командный Кубок к себе. Без вариантов. Другого пути нет и не будет!

Расскажите о подготовке команды на данный момент, чему уделяется наибольшее внимание?

В данный момент команда уже фактически отдыхает перед стартом. Все прикидки-проходки уже пройдены. И теперь основная задача – отдохнуть и восстановиться, но при этом не потерять тонус.

Что можете сказать о конкурентах, есть ли те, за кем пристально следите?

Сказать честно: за конкурентами не следим и не планируем следить. Слишком много работы внутри команды, поэтому всё внимание исключительно своим спортсменам.

Примечание представителя команды Пикляева Д.: А разве у нас есть конкуренты???!!!

Собираетесь ли Вы и дальше участвовать на командных и личных соревнованиях под эгидой федерации Москвы и МО WPC/AWPC?

На данный момент руководством команды принято решение сотрудничать исключительно с федерацией Москвы и МО WPC/AWPC . Что выйдет из этого сотрудничества - время покажет, но на данный момент альтернативы этой федерации по уровню и качеству проведения турниров просто нет.  Юра Соловьев – блестящий функционер, великолепный организатор, и мы выбираем лучшее и лучших!!!

Как Вам идея Большого Переходящего Командного Кубка, как относитесь к новому формату подсчета командных очков?

Идея просто МЕГАЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ, как с Кубком, так и с подсчётом командных очков, мы считаем, что измененный новый формат турниров, проводимых Федерацией,  даст новый стимул к росту уровня команд и ужесточения борьбы за такой трофей.

Случались ли какие-нибудь курьезы во время выступлений, есть ли интересные командные истории, ставшие уже «притчей во языцех»?

Историй полно, у нас уже целые легенды ходят в команде. Как забавные, так и очень драматичные. Кому интересно - расскажем лично! Да что говорить – у нас есть люди-легенды, люди-«притчи»!

Сколько будете отдыхать после соревнований, на какой следующий старт будете готовиться?

Отдыхать спортсменам долго не придётся… ибо следующий старт уже не за горами - августовский турнир GPC/AWPC тоже получил статус командно-личного, поэтому отдых будет совсем недолгим.

Что можете пожелать другим командам, конкурентам, зрителям?

Командам-конкурентам хочется пожелать удачи. Удача им понадобится для розыгрыша мест со 2 по последнее, ведь 1 место уже застолблено! Нам же удача не нужна, мы верим в себя и своих спортсменов.  Зрителям пожелаем выкроить время на то, чтобы посетить турнир - будет интересно!