КРЕМЛЕВСКИЙ ЖИМ оправдал свое громкое название

30 апреля 2014, в 17:03

В эти выходные прошел ежегодный,  четвертый по счету,  главный и единственный жимовой турнир  Федерации, «КРЕМЛЕВСКИЙ ЖИМ 2014».

Стал ли он, как гласил слоган, главным жимовым турниром страны,  судить Вам.



На турнире выступили спортсмены почти со всей России: из Ярославской, Тверской, Брянской, Смоленской, Тульской, Тамбовской, Орловской, Кировской, Пензенской, Воронежской, Волгоградской, Нижегородской, Калужской, Архангельской, Калининградской, Ростовской, Владимирской, Рязанской, Ленинградской и Московской областей, а также из Пермского Края и Республик Татарстана, Мордовии, Марий Эл, Беларуси.  Кроме всего перечисленного был даже спортсмен из Израиля.

За два дня запротоколировано 514 выступлений (471 участник).

Но турнир красит не только количество выступивших, как в первую очередь результаты.

И результаты тоже были. Я остановлюсь на наиболее ярких.

 

 AWPC:

Андрей Сапожонков в кат. 82,5 уже во втором подходе пожал 207,5 кг, превысив действующий рекорд Мира (206 кг), принадлежавший ему же. В третьем 210 кг не покорились.

Спортсмен из Воскресенска МО, Илья Орлов (кат. 100) – новое имя в безэкипировочном жиме лежа, выжал 210 кг. Думаю, что этот спортсмен нас еще удивит не раз.

Спортсменка Юлия Мурашева из подмосковной Шатуры выжала 70 кг в весовой кат.44, показав лучший коэффициент среди женщин.

В однослойном жиме абсолютку взял судья нашей Федерации Юрий Тарбонов с результатом 210 кг в весовой кат. до 82,5 кг, а также установил новый рекорд Московской области.

В многослойном жиме лежа поразил Михаил Абрашкин из Санкт-Петербурга, выжавший 280 кг в кат. до 110.

 WPC:

В безэкипировочном жиме поразил наш гость из республики Беларусь, Павел Мясоедко.

При весе 110,5 кг он выжал 267,5 кг, продемонстрировав самый большой безэкипировочный жим турнира, но самое главное что продемонстрировал Павел, это невероятный коэффициент Глосбреннера – 150,28


Интригой турнира была дуэль двух сильнейших жимовиков Московской области  в категории до 110 кгДмитрия Тенетко и Ивана Даниленко, которая началась еще на турнире «Кремлевский жим 2013», и тогда закончилась победой Дмитрия (252,5 кг против 250 кг у Ивана).


Оба завесились ровно по 110,0 кг, мучительно сгоняя последние сотни граммов.

Оба в первой попытке начали по 245 кг и успешно с ними справились.

На вторую попытку Иван Даниленко заказал 255 и справился с ними, установив новый рекорд Московской области.

Дмитрий Тенетко заказал сразу 260 кг, что оказалось для него роковой ошибкой. На третий подход Дмитрий решил не идти.

А Иван Даниленко уже в титуле победителя заказал 257,5 кг, но пока этот вес ему не покорился. Поздравляем Ивана с заслуженной победой.

Хочется также отметить результат Дениса Никитина из Москвы, который в кат.до 90 выжал 225 кг.


Вписали свои имена в историю этого турнира и ветераны жима лежа: Виталий Пономарев из Твери, который взял ветеранскую абсолютку и Александр Петров из Зеленограда МО, который встал на ступень ниже в абсолютном первенстве.

  

А также прославленные юниоры Анатолий Сербин и Артем Кобанов.


В однослойном жиме лежа лучшим, как всегда, был Марат Абдуллин. Он выжал 300 кг при весе 97,9 кг.

  \

В многослойном жиме лежа все ждали Виктора Найденова, который специально был приглашен на турнир, но бытовая травма помешала ему выступить.

В результате победителем стал другой известный жимовик Дмитрий Горбачев, выжавший 310 кг в кат. до 125.

Стоит отметить результат Игоря Калиты, 270 кг в кат. до 100 кг.

 

Последние три турнира Федерация отмечает памятными серебряными перстнями лучших спортсменов турнира. На этот раз оргкомитет принял решение наградить перстнями лучших экипировочных жимовиков. Ими стали Дмитрий Горбачев и Марат Абдуллин.

    

  

 

Отдельно остановлюсь на нашем госте из Израиля, который выступал в безэкипировочном жиме WPC. Александр Рабинович при весе 73,8 кг и возрасте 47 лет пожал 165 кг. Я лично взял своего нового знакомого под опеку и сам выводил его на помост.

После турнира Александр рассказывал, что давно мечтал побывать на турнире «Кремлевский жим»!!!, еще в прошлом году планировал, но не получилось..

Он остался доволен организацией и нашим гостеприимством. Сказал, что на следующий «Кремлевский» привезет уже целую команду из Израиля.

     

 

Следующий «Кремлевский жим» станет юбилейным, пятым по счету.

 На юбилей оргкомитет решил немного сменить формат турнира и провести его с особым размахом.

 «КРЕМЛЕВСКИЙ ЖИМ 2015» обещает собрать сильнейших жимовиков России!!! До встречи на этом знаковом событии!


 

Автор Юрий Соловьев. 

 

Комментарии (120)