ИТОГИ СПОРТИВНОГО ГОДА

12 ноября 2012, в 20:16

Сергей Пузанов.

Итоги спортивного года


Вот и завершился наш региональный годовой круг, который состоит из 3-х турниров: Мегаполис, Кремлёвский жим и ПРОдвижение. Давайте вспомним основные вехи этого насыщенного событиями года от турнира к турниру.

Мегаполис – турнир-открытие. Открытие не только потому, что этот турнир открыл соревновательный сезон WPC-Poccия в 2012 году http://www.wpc-wpo.ru/protocols.html . Дело скорее в том, что Чемпионат Подмосковья, который ранее проходил как раз в феврале, теперь вышел под этим необычным названием и послужил мощным, не побоюсь этого слова, энергетическим импульсом в развитии не только нашего регионального подразделения, но и WPC в целом. Вспомним тот факт, что именно после Мегаполиса на нашем форуме разгорелись жаркие дебаты по поводу целесообразности выступления спортсменов без экипировки в экипировочных дивизионах. Основным мотивом этих дебатов стал тонкий расчёт некоторых наиболее опытных капитанов спортивных команд, в результате которого заполнялись «дырки» в весовых и возрастных категориях экипировочных дивизионов за счёт участников, далёких от таких «изысков» в одежде. И подобного рода стратегия принесла неплохие дивиденды нескольким наиболее расчётливым командам, что, в свою очередь, очень не понравилось соперникам. Многие расценили подобные действия как минимум неэтичными. Руководство Федерации приняло меры, верховные боссы WPC их одобрили. И вот спустя уже 2 месяца мы впервые увидели ограничения выступлений без экипировки в экипировочных дивизионах на Чемпионате Европы в Ростове-на-Дону.

Мегаполис впервые показал, что пауэрлифтинг может быть массовым видом спорта. Численность выступлений увеличилась на 50% по сравнению с Чемпионатом Подмосковья-2011 http://www.moscow-wpc.ru/turnirnaya-statistika/ . Это говорит о том, что пауэрлифтинг постепенно завоёвывает сердца россиян. Москвичи разных возрастов идут в спортклубы, совершенствуют свои физические возможности и потом показывают свои навыки на лифтёрских помостах! Здесь царит товарищество и взаимовыручка, общение и эмоциональная разрядка. Жмущий 100 чувствует поддержку и позитивные напутствия жмущего 200.

Такой запал энергии в стане спортсменов не мог не вызвать отклика у руководства Федерации. После обсуждения на форуме, без которого уже практически не обходится ни одно значимое решение, сразу же были запущены, пожалуй, основные проекты этого года – Рейтинг Года и Рейтинг Всех Времён. Уровень спортивного мастерства в рейтингах определяется с помощью коэффициентов Глоссбреннера, что позволяет сравнивать наилучшие достижения спортсменов независимо от их весовых категорий, так сказать, в абсолютном зачёте, показанные на различных региональных турнирах без учёта возрастных (ветеранских) коэффициентов.

По результатам рейтинга года должны быть определены 3 лучших спортсмена, возглавивших этот рейтинг в том или ином дивизионе. Такие спортсмены провозглашаются «Спортсменами года». Награждение спортсменов года происходит на турнире открывающем новый соревновательный год. Сегодня это Мегаполис, турнир который и дал толчок этому начинанию. После чего с чистого листа начнет заполняться новая страница истории под названием Рейтинг-2013.

Рейтинг Всех Времён – это глобальный, не обнуляющийся с каждым годом рейтинг спортсменов, выступающих на наших турнирах. Для объективного наполнения этого рейтинга были составлены ретроспективные годовые Рейтинги 2009-2011 годов. Теперь мы можем наглядно и доступно просматривать кто есть сильный среди сильных http://www.moscow-wpc.ru/reyting/reyting-vseh-vremen/reyting-sportsmenov-vseh-vremen-v-divizione-awpc-zhim-lezha-bez-ekipirovki/

 Следующий турнир Кремлёвский жим,  добавил эмоций. Впервые были проведены соревнования в жиме лёжа по разделённой экипировочной схеме: дивизионы в однослойной и многослойной экипировке. Также впервые проводились соревнования по совершенно новой и необычной для пауэрлифтинга дисциплине – Народный жим, у которого сразу же появились свои сторонники и фанаты.

Наш завершаюший осенний турнир ПРОдвижение подвёл итоги сореновательного года – 2012. Была окончательно обкатана схема деления экипировочных дивизионов. В однослое и многослое теперь уже смогли посостязаться не только жимовики, но и троеборцы. А народный жим окончательно закрепил своё право на существование. Этот турнир подвёл итог нашего конкурса «Спортсмен года» на основе Рейтинга-2012  http://www.moscow-wpc.ru/reyting/reyting-2012/reyting-sportsmenov-v-divizione-awpc-pauerlifting-bez-ekipirovki-2012/ разыграно 10 комплектов медалей «Спортсмен года» в 8-ми дивизионах.


Итак, называем имена победителей.

AWPC пауэрлифтинг без экипировки:

женщины

1 место – Екатерина Суховеркова

2 место – Татьяна Ухлина

3 место – Анна Кутьина

мужчины

1 место – Константин Морозов

2 место – Дмитрий Тимофеев

3 место – Андрей Коноваленко

 

AWPC пауэрлифтинг в экипировке:

мужчины

1 место – Константин Сапунков

2 место – Максим Товстоног

3 место – Евгений Пивоваров

 

AWPC жим лёжа без экипировки:

женщины

1 место – Юлия Тарасова

2 место – Надежда Власова

3 место – Ксения Румянцева

мужчины

1 место – Станислав Милостной

2 место – Андрей Завгородний

3 место – Денис Гребнев

 

AWPC жим лёжа в экипировке:

мужчины

1 место – Валерий Курочкин

2 место – Игорь Симановский

3 место – Алексей Воронков

 

WPC пауэрлифтинг без экипировки:

мужчины

1 место – Алексей Никулин

2 место – Виталий Бобров

3 место – Павел Шелудько

 

WPC пауэрлифтинг в экипировке:

мужчины

1 место – Василий Цветков

2 место – Валерий Кузнецов

3 место – Артур Нигматуллин

 

WPC жим лежа без экипировки:

мужчины

1 место – Мурад Алибегов

2 место – Сергей Молчанов

3 место – Сергей Кошкин

 

WPC жим лёжа в экипировке:

мужчины

1 место – Сергей Кошкин

2 место – Алексей Никулин

3 место – Дмитрий Пермяков


Все имена достойны высокого звания «Спортсмен-2012». А Сергей Кошкин и Алексей Никулин достойны вдвойне!

 Статистика бессильна пересчитать какой ценой досталась этим выдающимся спортсменам и спортсменкам такая честь. Сколько личного времени, умственных, физических и психологических усилий, тонн пота и затраченных денежных средств было положено на алтарь победы.

Слава нашим чемпионам!!! Слава нашим рекордсменам!!! Слава нашим титанам!!!

Ну а в феврале мы их ещё раз поздравим, кстати, это будет отличный для них повод выступить на Мегаполисе-2013 и заложить фундамент для борьбы за звание «Спортсмен-2013». Особенно это актуально для наших лауреатов, живущих далеко за пределами Москвы. Поездка одна, эффект – двойной!

Комментарии (101)